Saturday, April 19, 2008

おいしい週末















ぽかぽか春の日差しで、いつもの遊歩道にはつつじが満開。そばで深く息を吸ってみると、なんだか空気が甘くておいしい。ちっちゃい頃はつつじの花の蜜を吸ってたっけ。桜の見上げる感じもいいけれど、つつじは歩いているとちょうどいい目線で喜ばせてくれるところが好き。


今日は、家から歩いて30分くらいのところにある五福公民館の料理教室。ほのぼのとした時間。今回のメニューは、ボンゴレ、鶏もも肉のガーリックソテー、黒ごまのブラマンジェ。帰ってから、早速うちにある食材を集めて白ごまのブラマンジェを作ってみた。簡単でとてもおいしい!前回のスノーボールも、また食べたくて2回、家で作ってみたほど。このブラマンジェもまたリピすること間違いなし。