Saturday, March 15, 2008

ガトーショコラ&スノーボール


ガトーショコラ&スノーボール。black&whiteで対照的な組み合わせ、見た目だけじゃなく、味もガトーショコラはしっとり濃厚、スノーボールはふわふわっと舌の上でとろける食感と対照的。スノーボールは、材料を混ぜるだけであっという間、オーブントースターでも焼けるのでおすすめ簡単レシピです。

++作り方++

1. 無塩バター60g、グラニュー糖大さじ1、アーモンドパウダー25g、塩ひとつまみ、薄力粉80gをフードプロセッサーに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ込む。

2. ひとつにまとめてラップに包んで冷蔵庫で30分ねかせる。

3.棒状に伸ばして、一口大の大きさに切り分けて手で丸めて、オーブンで焼き色がつかないくらいまで焼いて出来上がり。